Сахарная депиляция

Сахарная депиляция, или шугаринг (от англ. «sugar» — сахар), пользовалась популярностью ещё у античных красавиц. Первыми научились делать сахарную депиляцию египетские дамы. Возможно, поэтому в арабских странах этот вид эпиляции до сих пор пользуется популярностью – ведь по требованиям своей религии мусульманские женщины должны иметь как можно меньше волос на теле. Назывался этот способ депиляции – «персидским».

Шугаринг — щадящий, эффективный и удобный способ депиляции с помощью специальной сахарной пасты. Шугаринг – депиляция сахаром и сахарными смесями (пастами). Синонимы: сахарная эпиляция, персидская эпиляция, бразильская эпиляция.

Древнейшие смеси изготавливались на основе мёда и сока лимона. Самые современные смеси для шугаринга готовят на основе моносахаридов — глюкозы и фруктозы.

Различные техники шугаринга (мануальная, бандажная и мануальная с аппликацией) и разные плотности паст позволяют работать быстро, комфортно и качественно на разных участках тела.

Применение шугаринга, точнее смесей на основе мёда, патоки, карамели, известно с глубокой древности. Этот способ удаления волос всегда был привлекателен атравматичностью и хорошим эффектом.

 

Преимущества сахарной депиляции

  1. Конечно, основное преимущество сахарной депиляции перед другими видами – это её натуральность и гипоаллергенность. Ведь состав пасты является полностью натуральным, не содержит вредных химических веществ и не вызывает аллергии.
  2. Прежде всего это прекрасное средство в борьбе с вросшими волосами, так как во время процесса депиляции не происходит обламывания волос.
  3. Сахарная депиляция возможна, если длина волос составляет всего 1-2 мм.
  4. Практически нет противопоказаний, его даже можно использовать на коже с варикозным расширением вен.
  5. Немаловажным плюсом является то, что для этого способа депиляции не требуется высокая или низкая температура. Всё происходит при температуре тела, поэтому ожоги или расширения сосудов маловероятны.
  6. Комфортность — практически безболезненно.
  7. Атравматичность – при проведении процедуры сахарной депиляции паста прилипает к волосам, а не к телу и живые клетки кожи не удаляются.
  8. Пилинг — кожа после депиляции гладкая, свежая, бархатистая за счёт удаления ороговевших чешуек. Полезные компоненты пасты отвечают за насыщение кожи питательными элементами и влагой.
  9. Устранение волос при помощи сахарной пасты формирует дополнительный эффект слабого лимфодренажного массажа.
  10. Чистота. Имеющиеся остатки пасты с легкостью убираются обыкновенной теплой водой, без применения каких-либо средств.
 

Действие сахарной депиляции

Компоненты сахарной пасты проникают глубоко в волосяной мешочек, поэтому волоски удаляются полностью, не ломаются и не врастают. Таким образом, сахарная депиляция позволяет исключить воспалительные процессы.

Уникальность сахарной депиляции проявляется ещё и в том, что паста не захватывает живые клетки верхних слоёв кожи, а только обволакивает и удаляет все волоски, причём очень аккуратно. Удаляются даже маленькие волоски, не более 1 мм длиной. Вросшие волоски тоже легко удаляются, а при необходимости можно наносить пасту на один и тот же участок кожи – травмы исключаются. Гигиеничность процедуры сахарной депиляции тоже влияет на её популярность, так как сахар способен уничтожать болезнетворные бактерии. Получить какую-либо инфекцию во время сахарной депиляции практически невозможно.

И конечно, удалить остатки пасты после проведения процедуры тоже очень легко. Никаких особенных средств использовать не нужно. С помощью сахарной депиляции можно удалять волосы на любых участках тела: на ногах и руках, на животе, в подмышечных впадинах, над верхней губой; можно даже корректировать брови и линию бикини.

 

Как проходит депиляция сахарной пастой?

В целом процедура по технике выполнения похожа на депиляцию воском.

Для начала проводится обработка специальным тоником для дезинфекции и обезжиривания кожи. После этого, для лучшего соединения пасты с волосками, припудривается кожа детским тальком, хотя это не обязательно.

На втором этапе наносится сахарная паста. При шугаринге сахарная паста может наноситься мануально, то есть обрабатывается поверхность сахарной пастой, скатыванием и раскатыванием ее по поверхности, или бандажным способом — шпателем наносится тонкий слой массы, которая удаляется с помощью полос.

Стоит заметить, что на Востоке, традиционный способ удаления волос — это мануальный. При этом способе волоски удаляются особенно деликатно, а работу делает особенно аккуратной. Ведь нужно удалить все волоски, даже малозаметные. К гладкости кожи восточные женщины относятся очень щепетильно. Восточные мастера шугаринга могут работать совсем маленькими кусочками, тем самым уменьшая болевые ощущения до минимума.

При мануальной технике сахарная масса наносится по росту волос, а удаляется против роста.

Бандажная техника (используется более мягкая паста и полосы для ее удаления) – это техника, которая была уже заимствована европейскими мастера у восковой эпиляции и была адаптирована под шугаринг.

Остатки сахарной пасты по окончанию процедуры удаляются обычной теплой водой, без применения каких либо масляных средств и спецальных растворителей.

В завершении процесса обработанная поверхность покрывается кремом после депиляции с повышенным содержанием питательных веществ. Косметика, которая используется до и после депиляции воском, может использоваться и для обработки кожи до и после шугаринга.

 

После процедуры необходимо соблюдать ряд правил: в первые 24-48 часов нельзя загорать (это приводит к пигментации), исключить на 24 часа сауны, бассейны, ультрафиолет, использование кремов и гелей, при депиляции подмышек исключить желательно дезодорант, можно использовать тальк. Через 3 дня после депиляции начинать делать скрабы, хотя бы несколько раз в неделю, и обязательно! увлажнять кожу. Если делаете депиляцию бикини, то надевайте х/б белье.

 

Депиляция сахаром вместе с удалением волос очищает кожу от ороговевших клеток. Эффект гладких ног будет сразу. Чистый результат будет радовать Вас еще в течение 10-14 дней, после чего процедуру можно повторить.

Проводить шугаринг нельзя в нескольких случаях:

  • При гипертонии, ишемической болезни сердца.
  • При инфекционных заболеваниях кожного покрова, наличии гнойничковой сыпи, ранок, язвочек.
  • При травмах кожи в зоне эпиляции, эрозии и трещинах.
  • При проявлениях варикозного расширения вен на месте, где нужно сделать эпиляцию.
  • При сахарном диабете.
  • При воспалениях кожи, воспалительных заболеваниях.
  • При склонности к кровотечениям.
  • При доброкачественных новообразованиях в области предполагаемого удаления волос (папилломы, бородавки, родинки).